20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Нового подрядчика по строительству «Самара-Арены» объявят через 2-3 месяца

Поделиться

Власти Самарской области опровергли слухи об окончательном выборе нового подрядчика для завершения строительства стадиона для игр чемпионата мира по футболу 2018 года в столице региона.

Название компании, которая должна будет завершить возведение «Самара-Арены», будет объявлено только через два-три месяца. Об этом глава региона Николай Меркушкин заявил на пресс-конференции во вторник, 7 июня.

Видео: стадион получит купол

Напомним, что вопрос о смене подрядчика строительства стадиона в Самаре связан с позицией производственно-строительного объединения «Казань», которое заявило о том, что стоимость строительства стадиона должна быть увеличена.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К слову, цена объекта и правда выросла, но на меньшую сумму, чем требовал подрядчик. В результате корректировки проектной документации стоимость строительства стадиона увеличилась до 17,3 млрд рублей (изначально она оценивалась в 13,2 млрд рублей). Удорожание произошло за счет включения новых мероприятий по безопасности объекта.

По словам Николая Меркушкина, ПСО «Казань» такая цена не устроила. Для смены подрядчика потребовалась личная виза президента РФ Владимира Путина. Как отметил губернатор, глава государства не возражает. 

В Самаре нашли компанию, которая согласилась достроить стадион за обозначенную цену. Сейчас в Москве решаются вопросы грамотного оформления процедуры смены подрядчика. Для этого, в частности, необходимо постановление правительства РФ.

Все новости о подготовке Самары к ЧМ-2018 читайте здесь

Фото: Фото Андрея Тишина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...