17 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

В 2016 году в Самарской области квартиры закупят для 445 детей-сирот

Поделиться

Поделиться

До конца 2016 года собственную крышу над головой получат 445 детей-сирот Самарской области. Об этом во время видеоконференции с главами муниципалитетов региона рассказала министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова.Ранее на эту тему:

На приобретение жилья для тех, кто остался без попечения родителей, в 2016 году выделят 502,6 млн рублей, в том числе 424,5 млн рублей – средства областного бюджета, 78,1 млн рублей – федерального. Деньги из госказны уже поступили, и их в полном объеме перечислили на счета муниципалитетов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Средства из областного бюджета перечисляют на основе заявок, которые поступают из районов и городов региона. Так, 30,4 млн рублей уже распределены между Похвистнево, Жигулевском, Сызранским, Исаклинским, Шигонским, Клявлинским и Борским районами. Сейчас в большинстве муниципалитетов проходят торги на приобретение квартир для детей-сирот. Заключить муниципальные контракты планируют в июне-июле.

В Тольятти и Новокуйбышевске жилье для сирот приобретают с помощью участия в долевом строительстве. Поэтому там муниципальные контракты с застройщиками подпишут в октябре-ноябре.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...