7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Абоненты «МегаФона» в 63 регионе стали покупать 4G-планшеты в 12 раз чаще

Поделиться

Компания «МегаФон» подвела итоги продаж мобильных устройств за первый квартал 2016 года. Наибольшую востребованность продемонстрировали гаджеты с поддержкой 4G: доля LTE-смартфонов и планшетов, реализованных в салонах и интернет-магазине оператора в Самарской области, за год выросла с 16 до 53%.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года продажи 4G-смартфонов выросли в семь раз. В перечень брендов, наиболее популярных у клиентов «МегаФона», вошли Apple, Asus, Lenovo, Micromax и Sony.

Продажи планшетов с поддержкой 4G увеличились по сравнению с прошлым годом в 12 раз. Среди брендов лидерство держат фирменные устройства «МегаФона», а замыкают топ-3 Lenovo и Sony. Фирменная линейка оператора популярна у покупателей благодаря доступным ценам и техническим характеристикам, не уступающим более дорогим аналогам. К примеру, планшет MegaFon Login 4 LTE с операционной системой Android и 4-ядерным процессором Media Tek, при условии подключения интернет-опции оператора, обойдется всего в 4 990 рублей.

Средняя цена 4G-смартфонов и планшетов в рознице «МегаФона» сейчас составляет около 9,5 тысяч рублей. Это в 2,5 раза ниже, чем два года назад.

«Мы стремимся сделать так, чтобы мобильные устройства становились все более доступными для абонентов. Так, «планшет на длинные дистанции» Oysters T72HM при подключении опции в рознице и интернет-магазине «МегаФона» сейчас стоит всего 2 490 рублей, причем в комплект входит мощный внешний аккумулятор, продлевающий срок работы планшета «вдали от розеток». Такие устройства позволяют использовать мобильный интернет всем – от школьников до пенсионеров, везде, где есть сотовая связь», – говорит директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

На правах рекламы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter