25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Мэрия отдает под застройку целый квартал в центре Самары

Поделиться

Поделиться

Администрация Самары объявила два аукциона на право развития застроенных территорий. Один из участков расположен в историческом центре города, в границах улиц Буянова, Маяковского, Агибалова, Ульяновской в Ленинском районе.

Площадь территории составляет чуть больше 3,3 га. В центре квартала идет строительство многосекционной жилой высотки. Две секции уже сданы в эксплуатацию, возведение третьей пока продолжается. По периметру площадки располагается несколько малоэтажных домов постройки конца XIX – начала XX века.Ранее на эту тему:

Вторая территория, которую инвесторам предложат под развитие и застройку, находится в Советском районе Самары: в границах улиц Гастелло, Печерской, Советской Армии, Гагарина. Площадь территории составляет свыше 12,5 га.

На участке располагается несколько «хрущевок», а также двух- и трехэтажные дома барачного типа. Несмотря на то, что территория довольна привлекательна с точки зрения застройки (развитая транспортная и социальная инфраструктура), торги по этой площадке объявляют уже второй раз.

Аукционы по обоим участкам под комплексное развитие пройдут в департаменте градостроительства 11 июля. Начальная цена контракта в опубликовании не значится. Однако в документе отмечено, что торги будут проходить на повышение с шагом в 50 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...