26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Самарскую службу доноров костного мозга одобрили на мировом уровне

Поделиться

Поделиться

Самарский центр планирования и репродукции семьи получил квалификацию Всемирной ассоциации донорства костного мозга. Медучреждению вручили сертификат на торжественной церемонии в Сингапуре 30 мая. Также сотрудники самарской организации здравоохранения приняли участие в международной конференции регистров костного мозга. Об этом сообщает пресс-служба правительства губернии.

Ранее на эту тему:

Регистр доноров костного мозга в областном центре организовали в 2012 году. Его задачей стало развитие донорской службы кроветворных клеток в Самарской области. В настоящее время регистр 63-го региона является одним из самых крупных в стране.

«Для специалистов-трансплантологов доступно 6500 единиц пуповинной крови и 3400 доноров костного мозга. На данный момент провели более 60 трансплантаций кроветворных клеток по всему миру, включая Россию, Австралию, Данию, Норвегию, Польшу, Израиль, Болгарию, Австрию, Великобританию, ЮАР, Францию. Запрос на поиск доноров ежегодно увеличивается», – сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Процесс аккредитации на международном уровне для регистра начали два года назад. В итоге Всемирная ассоциация донорства костного мозга признала его полное соответствие всем стандартам работы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...