Город

Мэрия: проблемы кольца Кирова/Стара-Загора решит реконструкция проспекта

Вопрос организации движения на одном из проблемных перекрестков Самары – кольца на пересечении Кирова и Стара-Загоры – остается открытым. Чиновники будут рассматривать его только в рамках подготовки к реконструкции проспекта. Об этом 63.ru сообщили в мэрии.

По словам представителей горадминистрации, в настоящее время сроки реализации проекта реконструкции проспекта Кирова не установлены. «Схемы организации движения на согласование в департамент промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства не поступали», – сообщили в мэрии.

Ранее на эту тему:

Напомним, ранее начальник ОГИБДД УМВД России по Самаре Андрей Карпочев рассказывал 63.ru, что проект реконструкции проспекта Кирова предусматривает необходимость изменения схему движения на перекрестке с улицей Стара-Загора.

«Есть несколько вариантов. Возможно, здесь оборудуют кольцо транспортно-точечного типа. Также есть вариант сделать его разрезным. Пока решение окончательно не принято. Перспектива модернизации движения на перекрестке довольно далекая», – пояснял Андрей Карпочев.

Отметим также, что реконструкция проспекта Кирова должна была стартовать еще несколько лет назад. Однако старту работ помешали судебные процессы претендентов на многомиллионный контракт.

Позже сам минтранс принял решение отложить реконструкцию, дабы избежать транспортного коллапса в условиях проведения масштабных работ сразу на нескольких магистралях города, в том числе Московском шоссе.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления