27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Самаре 62% должников уверены, что взносы на капремонт домов разворуют

Поделиться

Поделиться

Организация работы по капитальному ремонту многоквартирных домов вызывает много нареканий со стороны жителей Самарской области. Жилые здания восстанавливают на народные деньги. Однако многие до сих пор продолжают игнорировать оплату взносов.

Как рассказал председатель профильной комиссии Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских, почти 62% из тех, кто не платит по квитанциям на капремонт, просто не верят в то, что собранные средства пойдут именно на эти нужды.

Ранее на эту тему:

Но там, где люди видят реальные результаты работы, меняется и отношение жителей. Еще одна проблема – это качество уже проведенного капремонта. Нередко подрядчики срывают сроки проведения работ, а сами результаты вызывают у жителей массу нареканий.

«По нашим оценкам, проблемы возникли в трех-пяти процентах отремонтированных домов. Это очень много», – отмечает Виктор Часовских.

Чтобы избежать таких прецедентов, эксперты предлагают повысить роль собственников в процессе отбора подрядных организаций. Так, одним из критериев оценки претендентов во время торгов должны стать отзывы о работе компании на предыдущих объектах и мнения владельцев жилья.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...