Все новости
Все новости

В Самаре узаконят размещение монастыря на проспекте Кирова

Поделиться

В Самаре чиновникам поручили подготовить проект изменений в правила застройки и землепользования. Если предложение будет одобрено, то в зону деловых и коммерческих предприятий (Ц2) переведут землю сразу под несколькими десятками объектов.

Ранее на эту тему:

Как говорится в официальной документации на сайте мэрии города, среди таких объектов – рынок «Караван» (на пересечении Московского шоссе и улицы Киевской). Сейчас земля под ним находится в зоне ПК1 – предприятий и складов.

Такие же изменения предлагается осуществить на 17-м километре Московского шоссе и на 27-м участке Алма-Атинской. Здесь на территории садовых участков строят гостиницы и центры обслуживания туристов.

Разработанный в мэрии документ должен включать в себя и участок под религиозным учреждением в границах улиц Нагорной, Краснодонской, Черемшанской и проспекта Кирова. Сейчас земля под ним находится в зоне обслуживания местного населения (Ц3). В проекте чиновникам нужно прописать возможность перевода ее в зону некоммерческого использования под объектами религиозного культа.

Кроме этого, постановление мэрии подразумевает и смену зонирования на Девятой просеке. Участок площадью 4 155 квадратных метров предполагается перевести из рекреационной территории в зону парков и бульваров и построить там спасательную станцию.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter