Все новости
Все новости

Жители поселка «Самарский» хотят узаконить свое право ездить по дорогам

Поделиться

Жители коттеджного поселка «Самарский» опасаются, что им могут запретить пользоваться проездами по массиву. В результате они просто не смогут добраться до своих участков. Дороги, территории общего пользования, пляжи, прибрежная зона и площадки, на которых размещены коммуникации, оказались в частной собственности. А значит, в любой момент их владелец может ограничить проезд и проход по своим участкам, не говоря уже о запрете на проведение каких-либо работ.

Ранее на эту тему:

Чтобы узаконить свое право пользоваться дорогами, коммуникациям и прибрежными зонами, жители «Самарского» (а сейчас на территории коттеджного поселка круглый год проживают более 60 семей, свыше 250 – в летний период) обратились в администрацию Волжского района с инициативой установить на них публичный сервитут.

Это специальное обременение, которое накладывается на земельный участок без его изъятия у собственника в пользу государства. Основные цели установления сервитута – возможность проезда и прохода по территории, а также неограниченный доступ к прибрежным территориям.

Публичные слушания по вопросу ведения сервитута на дороги, проезды и пляжи в «Самарском» состоялись в управлении муниципального имущества и земельных отношений в понедельник, 20 июня. В зале, где проходило голосование собралось более 40 жителей коттеджного поселка. Большинством голосов люди поддержали установление публичного сервитута.

Присутствовал в зале и собственник спорных земельных участков, глава ООО «Самарское» Алексей Беляков. Он также оставил отзыв, в котором выразил свое несогласие с наложением на его недвижимость дополнительных обременений. «Данные земельные участки я приобретал с целью строительства на них коммуникаций и извлечения коммерческой прибыли. Запрещать людям проезд по ним я не собирался. Но наложение публичного сервитута накладывает дополнительные обременения на мои участки. Поэтому я буду вести переговоры с администрацией Волжского района и настаивать на компенсации этих ограничений. Если потребуется, буду обращаться в судебные инстанции», – прокомментировал 63.ru свою позицию Алексей Беляков.

Окончательное решение по этому вопросу в течение ближайшего месяца должна вынести администрация Волжского района. Чиновникам предстоит договориться с собственником площадок об условиях, на которых будет наложен публичный сервитут.

Фото: Фото Николая Четвергова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter