Все новости
Все новости

В Самаре мошенники представлялись сотрудниками пенсионного фонда

В Пенсионный фонд Самарской области обратились несколько пожилых людей, которые стали жертвами мошенников. К ним домой приходили неизвестные и представлялись сотрудниками ПФР или администрации губернатора. Визитеры рассказывали пенсионерам, что им назначили дополнительные выплаты, а чтобы их перечислить, просили пожилых людей назвать полные реквизиты банковской карты, в том числе код проверки подлинности якобы для перевода средств.

В Самаре черных риелторов подозревают в убийстве пенсионеров В отделении пенсионного фонда по Самарской области напоминают, что назначение и перерасчет пенсий и других социальных выплат производится только на основании письменных заявлений граждан, поданных непосредственно в территориальные органы ПФР. А все реквизиты для перечисления средств уже и так имеются в распоряжении центра по выплате пенсий.

Кроме того, сотрудники ПФР никогда не спрашивают по телефону о персональных данных. В пенсионном фонде просят граждан быть бдительными, не пускать в дом посторонних и не давать возможности мошенникам распоряжаться средствами.

Если у кого-то возникли сомнения в человеке, который представился сотрудником ПФР, можно уточнить информацию о самом специалисте, а также о доплатах и индексациях пенсий, позвонив в отделение по телефону: 242-37-27.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter