RU63
Погода

Сейчас-19°C

Сейчас в Самаре

Погода-19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

0 м/c,

ю-в.

784мм 99%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Город

В Самаре за аферы с ТСЖ и контрактами экс-чиновнику Кужилину добавили срок

В Октябрьском районном суде Самары вынесли решение по еще одному уголовному делу, обвиняемым по которому проходит бывший заместитель главы департамента управления имуществом городской администрации Вадим Кужилин. Уже осужденного за махинации с квартирами экс-чиновника признали виновным в совершении 12 эпизодов мошенничества.

Видео: Как судили Кужилина за махинации с квартирамиПо версии следствия, несколько лет назад чиновник сформировал преступную группу, в которую вошли Сергей Уколов, занимающий тогда должность замруководителя муниципального автономного учреждения «Центр администрирования управления муниципальной собственностью», и местный житель Артем Зимарев.

Целью их деятельности было хищение денег, принадлежащих департаменту управления имуществом, ресурсо-снабжающим организациям и компаниям города, которые заключали контракты на поставку энергоресурсов и обслуживание жилого фонда с муниципальными товариществами собственников жилья Советского, Октябрьского, Куйбышевского и Железнодорожного района.

Согласно данным следствия, ТСЖ были созданы в 2009 году в домах, где доля муниципальной собственности составляла более 50%. Они заключили контракты с МП «Самараводоканал», ЗАО «КоммунЭнерго», ЗАО «ПТС-Сервис» и ООО «Альтернатива», а также с городским «Единым информационно – расчетным центром» для начисления, учета, организации сбора, распределения и перечисления денег, собранных с населения в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Для того, чтобы провернуть аферу, члены преступной группы создали компанию ООО «Жилищник». Затем они обратились в «ЕИРЦ» с официальным письмом о перечислении денег населения в качестве дебиторской задолженности за период с января 2010 года по июнь 2012 года на расчетный счет фирмы. К этому письму мошенники приложили поддельные договора между ООО «Жилищник» и муниципальными ТСЖ. По версии следствия именно так преступникам удалось получить, обналичить и похитить деньги.

Также ОПГ похитила деньги департамента по ряду муниципальных контрактов, заключенных с подконтрольными преступной группе организациями. Общая сумма ущерба – 32 млн рублей.

Как сообщили в прокуратуре Самарской области, по решению суда к уже назначенному по предыдущему уголовному делу сроку Вадиму Кужилину добавили еще шесть месяцев. Таким образом, в общей сложности экс-чиновнику администрации Самары проведет за решеткой 8,5 лет.

Фото: Фото Андрея Тишина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления