RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

762мм 66%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Михаил Бабич посетил Самарский национальный исследовательский университет

Михаил Бабич посетил Самарский национальный исследовательский университет

В четверг, 23 июня, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич прибыл с визитом в Самару. Вместе с губернатором Самарской области Николам Меркушкиным он посетил Самарский национальный исследовательский университет имени Королева.

Ректор Евгений Шахматов рассказал, что по данным министерства образования и науки РФ по итогам 2015 года, Самарский университет вошел в число девяти российских вузов со 100% трудоустройством выпускников. Сейчас в вузе обучается порядка 15000 студентов, по итогам приемной кампании 2016 года их число возрастет до 18000-19000, а после присоединения СГЭУ – до 25 000.

Михаил Бабич уточнил, какой процент выпускников находит работу по специальности. Как пояснил Евгений Шахматов, более 70%. Остальные 30% заняты в смежных областях. В частности в выпускниках вуза заинтересованы «Газпром», АВТОВАЗ и другие крупные компании. «Многие работают в сфере IT-технологий», – добавил Николай Меркушкин.

Сразу после совещания Евгений Шахматов, Николай Меркушкин и Михаил Бабич посетили музей авиации и космонавтики имени Королева. А затем встретились со студентами и аспирантами Самарского университета. Многие молодые ученые внедряют современные разработки в промышленное производство. Например, есть проект, который позволяет сократить время и существенно удешевить производство малоразмерных газотурбинных двигателей. При этом университет работает не только на авиационную и ракетно-космическую отрасль. Студенты занимаются разработкой технологий, которые уже сегодня существенно облегчают жизнь самарцам. Например, популярное приложение «Прибывалка 63» также разработали в стенах Самарского университета. Или действующие образцы диагностических медицинских приборов, позволяющих выявить рак кожи на ранних стадиях.

Также Михаил Бабич и Николай Меркушкин посмотрели на работу центра управления полетами малых космических аппаратов «Аист» и поговорили с сотрудниками межвузовской кафедры космических исследований.

Фото: Фото Дмитрия Бурлакова/ «Волга Ньюз»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления