RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

сев.

759мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Самаре в августе планируют перекрыть Волжское шоссе

В Самаре в августе планируют перекрыть Волжское шоссе

В Самаре специалисты продолжают возводить многоуровневую развязку тоннельного типа на пересечении Московского и Ракитовского шоссе. Уже на следующей неделе строители должны перекрыть участок «Ракиты» до аквапарка. Ожидается, что в августе аналогичные работы стартуют на другой стороне перекрестка. В связи с этим планируется перекрыть участок Волжского шоссе. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Саидов.

В пятницу, 1 июля, на Ракитовском шоссе в районе перекрытия установили новые дорожные знаки. На субботу специалисты планируют поставить светофоры на пересечении «Ракиты» с проспектом Карла Маркса и на перекрестке Карла Маркса и улицы Алма-Атинской.

Также он рассказал, что в скором времени стартует ремонт участка Волжского шоссе от Красноглинского шоссе до Демократической. По его словам, работы планируется проводить в ночное время. Стоит отметить, что многомиллионный контракт выиграла компания «Самаратрансстрой», которая в настоящее время занимается реконструкцией Московского шоссе. Фирма предложила цену в 482,3 млн рублей.

На участке длиной 4,3 километра поменяют дорожное покрытие (в том числе и на кольце), укрепят откосы и обочины. Кроме этого, здесь оборудуют 24 смотровых колодца, установят 75 различных дорожных знаков, смонтируют барьерные ограждения. Также на Волжском шоссе поставят 10 светофоров: восемь транспортных и два пешеходных. Работы должны быть завершены к середине 2017 года.

Напомним, Волжское шоссе планируют отремонтировать также на участке от улицы Демократической до Московского шоссе. В проекте специалисты должны предусмотреть обновление дорожного покрытия, обустройство тротуаров, разделение транспортных потоков с помощью барьерного ограждения, благоустройство территории. Сейчас компания-подрядчик готовит проект ремонта.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления