RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

756мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город В Самаре блогеров Бегуна, Иванца и Умярову отправили за решетку на 18 лет

В Самаре блогеров Бегуна, Иванца и Умярову отправили за решетку на 18 лет

Во вторник, 5 июля, в самарском районе суде вынесли приговор так называемым блогерам-вымогателям. Скандально известные владельцы «Живых Журналов» получили 18 лет на троих. Как отнеслись к приговору блогеры? Подробности – в видеосюжете.

Согласно решению суда, Дмитрий Бегун должен отправиться в колонию строгого режима на шесть лет, Олег Иванец – на семь лет. Наталье Мироновой (Умяровой) назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы. Отбывать его она будет в колонии общего режима.

Напомним, согласно данным следствия, владельцы «Живых Журналов» вымогали у бизнесмена Сергея Шатило деньги из-за компрометирующих материалов. Правоохранители установили, что блогеры обещали не публиковать эти данные за щедрое вознаграждение. Озвучивалась сумма в 3,3 млн рублей.

Приговор по уголовному делу должны были огласить 24 июня. Однако заявления, сделанные Дмитрием Бегуном во время последнего слова, привели к тому, что судебное следствие возобновили. Блогер сообщил, что показания против губернатора Самарской области Николая Меркушкина он давал под давлением правоохранительных органов, а дело по вымогательству, жертвой которого якобы стал бизнесмен Сергей Шатило, было лишь поводом для задержания самого Дмитрия Бегуна и его коллег по цеху.

Однако в суде правоохранители отрицали факт оказания давления. Генерал Сергей Солодовников, в адрес которого, собственно, и звучали обвинения, вовсе не явился на заседание. В результате гособвинение снова запросило для подсудимых реальные сроки. Подробнее об этом – здесь.

Приговор суда оказался мягче требований гособвинения. В связи с этим прокуратура будет рассматривать вопрос об обжаловании решения служителей Фемиды. Сами блогеры к озвученному наказанию отнеслись спокойно. Дмитрий Бегун заявил, что «дело шито белыми нитками», и приговором он недоволен.

Наталья Миронова (Умярова) сказала: «Мне нечего стыдиться!» Защитник Олега Иванца в свою очередь заявил, что намерен обжаловать приговор, если понадобится, и европейском суде по правам человека.

Как известные блогеры попали за решетку – все новости

Фото: Фото Маринэ Чилингарян, видео Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления