Город Губернатор: «Мы закладываем основу для успешной жизни будущих поколений»

Губернатор: «Мы закладываем основу для успешной жизни будущих поколений»

В Самарском областном театре оперы и балета губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с активом региона: руководителями крупнейших предприятий и общественных организаций губернии.

Во время встречи глава региона подвел итоги первого полугодия для Самарской области, подчеркнув, что, несмотря на сложности в экономике, ситуация улучшается. Отличные показатели демонстрируют нефтедобывающий сектор и обрабатывающая промышленность, строительный комплекс и сельское хозяйство. В регионе реализуются крупные социальные проекты, продолжает развиваться необходимая людям инфраструктура городов и районов. «Нас уже на федеральном уровне считают опорным регионом страны», – подчеркнул Николай Меркушкин.

По всей губернии возводятся детские сады, школы, спортивные объекты, рекордными темпами строится жилье и дороги. К примеру, по темпам ввода жилья, отметил руководитель региона, в прошлом году Самарская область стала лидером в ПФО. В регионе построено и сдано в эксплуатацию 2,2 млн кв. м жилья, при этом, подчеркнул губернатор, половина построенного жилья – это экономкласс, что очень важно в вопросе обеспечения его доступности для людей.

«За всю историю Самарской области столько жилья никогда не строилось», – обратил внимание присутствующих на этот факт глава региона.

Идет активная борьба с такими социальными болезнями, как туберкулез, ВИЧ, наркомания. «Ситуация с этими социальными болезнями была катастрофической, – напомнил глава региона. – А сейчас активно пошла вниз статистика по туберкулезу – социальной болезни, которая связана с условиями жизни населения. По ВИЧ регион был в числе худших, сейчас ситуация тоже выправляется. Вниз пошла статистика и по наркомании. Мы закладываем основу для успешной жизни будущих поколений с другими стандартами культуры», – подчеркнул Николай Меркушкин.

Общество не должно останавливаться на достигнутом: «Чем больше люди участвуют в принятии решений, инициируют нужные проекты, тем активнее мы будем становиться конкурентоспособными».

«Уверен, люди поймут, настроятся и будут работать не ради себя, а ради интересов страны и области», – завершил выступление губернатор.

Фото: Фото Андрея Савельева/«Волганьюс»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления