RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

755мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Острые углы, коррозия, осколки стекла: антураж детских площадок в Самаре

Острые углы, коррозия, осколки стекла: антураж детских площадок в Самаре

Представители общественности в рамках рейдов «Общероссийского народного фронта» проверили общее состояние и безопасность конструкций более 50 игровых площадок и получили информацию от сотни активистов из разных районов города.

Особое внимание активисты обращали на материалы, из которых сделаны конструкции, наличие коррозии, острых углов и ограждений. Качество и чистота песка в песочницах, присутствие посторонних небезопасных предметов, таких как бетонные блоки с арматурой, также интересовали активистов.

Беспокойство проверяющих вызвало расположение автостоянок в непосредственной близости от игровых детских площадок, а также отсутствие специальных ограждений, что создает опасность неожиданного заезда машин на площадку.

Серьезные нарекания общественников вызвали старые ржавые качели, покосившиеся беседки на проспект Карла Маркса, 195 и незакрепленные карусели на Клинической, 35. Эти конструкции угрожают жизни детей, считают активисты. Возмущены были родители, которые также принимали участие в рейде, осколками битого стекла и торчащими кусками проволоки, которая когда-то была ограждением. А также – наличием мусорных мешков, контейнеров, не спиленных сухих деревьев в непосредственной близости к игровой зоне.

1 из 13

Представители общественности выявили очень важную системную проблему. Многие площадки в Самаре установлены на подземных инженерных коммуникациях, в том числе на сетях водоснабжения и водоотведения. Такое положение создает прямую угрозу здоровью детей. Так, детская площадка на Чернореченской, 41 находится непосредственно на месте пролегания подземного водовода и рядом с коллектором.

«Необходимо провести инвентаризацию всех дворовых площадок в городе совместно с коммунальными службами, итогом которой должно стать появление паспорта двора. Это позволит разделить санитарно-защитную зону подземных коммуникаций и места для игровых детских площадок», – предложила председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ Татьяна Бодрова.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ОНФ в Самарской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления