RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

штиль.

759мм 48%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Суд не разрешил конкурсному управляющему продавать Дом печати в Самаре

Суд не разрешил конкурсному управляющему продавать Дом печати в Самаре

Конкурсный управляющий не смог добиться от служителей Фемиды снятия запрета на реализацию имущества одного из знаковых объектов Самары. Речь идет о Доме печати.

Напомним, издательство начало свою деятельность в 1963 году. Тогда оно находилось в собственности государства. Здание приватизировали в 2000-х. С тех пор его перекупали друг у друга представители различных бизнес-структур. В ноябре прошлого года Поволжский окружной арбитражный суд оставил в силе решение самарского арбитража, который постановил вернуть в государственную собственность не только само здание дома печати, но и земельный участок площадью пять гектаров, на котором расположен объект. С тех пор здание стояло заброшенным.

Дом печати выставили на продажу в январе текущего года. Для комплекса из 11 зданий, расположенных на земельных участках общей площадью 25 330 квадратных метров, определили цену в 717 миллионов рублей. Желающих купить объекты недвижимости не нашлось. Тогда стоимость зданий сократили. Торги должны были пройти 1 июня. Тогда служители Фемиды удовлетворили ходатайство УФНС и отменили процедуру.

Однако торги все-таки состоялись. Желание участвовать в конкурсе высказали три самарских ООО – «Респект», «Арсенал» и «Азимут». В итоге конкурс выиграла последняя организация из перечисленных. Представители ООО купили имущество Дома печати за 35 миллионов рублей.

С итогами торгов не согласилась московская компания ООО «Капстрой». По данным арбитражного суда Самарской области, представители фирмы подали в инстанцию ходатайство о запрете конкурсному управляющему заключать договор купли-продажи и заявление об оспаривании результатов прошедших торгов. Первое обращение компании служители Фемиды рассмотрели и удовлетворили (это же требовали и представители регионального УФНС).

С таким решением конкурсный управляющий не согласился. Но в апелляционной инстанции мужчине отказали. У него есть месяц на обжалование.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления