27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Жара пришла: ультра-мини и грязные пятки

Поделиться

Поделиться

Я люблю лето. Мне нравится надеть легкое платье из струящихся тканей и не спеша пройтись по раскаленному асфальту или в тени любимого парка. Нравится ловить восхищенные взгляды. К теплому времени я свое тело готовлю. А если вдруг сделать этого не удается, то не выставляю напоказ лишние килограммы. Хотя многие мои землячки так не поступают и стараются вывалить из тесных полосок ткани, как говорится, все лучшее сразу.

Особенно «эффектно» это получается у представительниц прекрасного пола весом за центнер. И плывет по городу такая «Коко Шанель» в мини-шортиках или ультракоротенькой юбочке, которые весьма скудно прикрывают пятую точку. Довольно-таки внушительных размеров, надо сказать. И сверху на этой даме топ (ну или хорошо, если майка), который обтягивает тело так, что прослойки жира по бокам так и свисают. Девушки, вы вправду считаете, что чем меньше вы купили майку, тем больше шансов, что она сделает вас стройнее. Ну не позорьтесь вы! Наденьте красивое платье, спрячьте целлюлит, улыбнитесь – и мужчины к вам потянутся.

Также плохо, на мой взгляд, мини и вещи в обтяг смотрятся на анорексичках. Ну страшно глядеть на голенькие ножки-карандашики. И в этом случае спасет мир платье. Подберите его под свою фигуру, нанесите легкий макияж – и вы реально королева красоты. И заткнете за пояс любую в ультра-супер-мини.

И если желание открыть все и сразу я еще как-то могут понять у 20-летних девочек, которые еще только учатся одеваться, то такой «прикид» на дамах, чей возраст уже давно перевалил отметку «за...», удивляет. На мой взгляд, мини и топики на женщинах пенсионного возраста смотрятся по меньшей мере нелепо. Да, согласна, заталкивать себя в старушечьи кофты и балахоны тоже не стоит, но соблюдать какие-то приличия все-таки нужно. Дряхлое тело, пусть и в формате «90-60-90», уже не то. Время ушло. И с этим нужно смириться.

Я считаю иконой стиля Людмилу Гурченко. Неплохо одевается, на мой взгляд, и Кейт Миддлтон. Представить их в мини и обтягивающих майках я, честно, не могу. При этом одной восхищались и восхищаются тысячи (если не миллионы), а вторая «просто» вышла замуж за принца. Кто из нас может похвастаться такими победами? Заметьте, себя иконой стиля я не считаю. У меня тоже есть кое-где лишнее, но это видит, пожалуй, только зеркало в ванной.

Ну и о мужчинах. Куда ж без них. Дорогие наши мачо, вы реально думаете, что растопить любое женское сердце можно стертыми сланцами и грязными пятками? Складывается впечатление, что вы вообще не моете ноги или целый день бегаете босые в пыли. За кем интересно? Видимо, за мамонтом, чтобы бросить его к ногам любимой. Той самой, наверное, в мини. Открою секрет – мамонты у нас давно не водятся. Еду можно купить в супермаркете и пойти туда в легких туфлях, а не в тапках.

Но, прошу, только не в шортах с этими легкими деловыми туфлями. Знавала одного мужчину (ну очень высокого о себе мнения), который считал себя выше расхаживания по городу в сланцах и летом всегда носил туфли с носками (и неплохие, надо сказать, туфли). Но почему-то не гнушался сочетать их с бриджами или хэбэшными шортами а-ля семейные трусы. Мальчики, оставьте трусы для дома. Ну пожалуйста. Наденьте легкие брюки с туфлями – и вы уже красавчики. Ну не Джеймс Бонд, конечно, в исполнении Пирса Броснана, но все же.

Про манеру одеваться на пляжах я напишу вскользь. Там тоже есть чему удивиться. По выходным у Волги яблоку негде упасть между дамскими стрингами и мужскими мини-плавками. Поэтому-то я и не хожу на общественные пляжи – желания смотреть на голых соседей по песку нет никого. Мне милее дикие пляжи, желательно, не забитые отдыхающими. Желательно – на иностранных курортах.

Есения Морозова родилась в 1986 году. Трудоголик. Водит автомобиль с 2010 года. Увлекается парашютным спортом и подводным плаванием. Не умеет ни шить, ни готовить, ни вязать. Не замужем. Детей нет. Воинствующая феминистка.

Предыдущие записи автора:

Осторожно: мужчина за рулем

Есения Морозова
Фото: Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...