Все новости
Все новости

В Самаре закрыли пансионат для инвалидов-колясочников на Восьмой просеке

Поделиться

В Самаре прекратило работу одно из социальных учреждений города. Речь идет о пансионате для инвалидов-колясочников, расположенном на Восьмой просеке.

О его закрытии сообщили постояльцы учреждения в соцсетях. «Нас жестко поставили перед фактом – съезжайте из пансионата, так как с 17 июня 2016 года уже как юридическое лицо существовать не будет. И все слова, что нас не выселят без согласия, оказались пустыми», – отметили активисты.

Напомним, пансионат ветеранов труда и людей с ограниченными возможностями здоровья появился в столице 63-го региона в 2005 году. Дом-интернат, рассчитанный на 46 мест, стал первым специализированным учреждением малой вместимости с максимально доступной средой и передовыми технологиями для инвалидов-колясочников в России.

Постояльцам предоставили отдельные квартиры (на двух человек каждая) и гаражи для специальных автомобилей с ручным управлением. Санитарно-гигиенические комнаты с ванной оборудовали так, чтобы жители пансионата посещали их самостоятельно и беспрепятственно.

В октябре 2015 года появилась информация о том, что пансионат могут объединить с областным Социально-реабилитационным центром для граждан пожилого возраста и инвалидов «Иппотерапия». Постояльцы должны были покинуть дом-интернат и переехать в другие пансионаты области. Жители с таким положением дел не согласились.

Редакция сайта 63.ru направила в правительство Самарской области запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

Скандал вокруг пансионата – подробности.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter