Город В Самаре женщины убивают своих мужчин

В Самаре женщины убивают своих мужчин

Жара как-то по-особому влияет на самарских женщин: за последние несколько дней в Самаре зарегистрировали несколько трагедий, когда пьяные дамы убили своих мужчин. В Крутых Ключах 53-летняя женщина зарезала сожителя. А несколькими днями 44-летняя жительница центра Самары облила своего благоверного спиртом и подожгла. 63.ru разбирался, что толкает представительниц прекрасного пола на страшное преступление.

Криминальная сводка текущей недели пестрит сообщениями о жестокости отдельных представительниц прекрасного пола в Самаре. Инцидент с поджогом мужчины произошел в ночь с 11 на 12 июля в центре города. Пьяная ссора сожителей обернулась страшной трагедией. К счастью, мужчина выжил. С сильными ожогами пострадавшего доставили в медицинское учреждение. Его возлюбленная же стала фигурантом уголовного дела.

Под статью попала и 33-летняя жительница поселка Береза Красноглинского района. Она зарезала своего 33-летнего приятеля. Опять же инцидент случился при распитии алкоголя. Аналогичный случай полицейские зафиксировали в Крутых Ключах. По данным правоохранителей, 54-летний мужчина погиб в результате разгоревшегося пьяного конфликта. Подвыпившая 53-летняя сожительница нанесла ему несколько ударов ножом.

За что женщины убивают мужчин

Ранее на эту тему:

По мнению доктора психологических наук декана психологического факультета СамГУ Константина Лисецкого, алкоголь дает некое раскрепощение.

«В пьяном состоянии никакие переговоры не возможны. У женщины могла накопиться сильная агрессия в отношении мужчины. Последний, не исключено, не раз поднимал на нее руку, оскорблял и пил. Но женщину может держать страх, что другого мужчины нет и не будет. Алкоголь раскрепощает, и агрессия выливается в наказательную форму», – отмечает Константин Лисецкий.

По его мнению, чтобы уберечься от крайних мер, нужно заниматься саморазвитием, а при возникновении конфликтов – садиться за стол переговоров и обсуждать, что кого не устраивает, обратиться к психологу. Тогда и убивать никого не придется.

«Я потерплю, но дети должны жить в полной семье»

О домашнем насилии много знает 28-летняя Елена Гринева (фамилия и имя изменены. – Прим. 63.ru). Елена – сирота. Всю жизнь она мечтала создать крепкую семью, которая стала бы смыслом ее жизни, чтобы муж был твердым плечом по жизни, и они бы всего добивались вместе. Поначалу все так и было. Однако после рождения второго ребенка (всего в семье их трое) муж перестал работать. Он начал часто выпивать и употреблять наркотики, поднимать руку на Елену.

Чтобы содержать семью, женщина стала работать сначала на двух, а когда дети подросли (старшему 11 лет) – и на трех работах. В прошлом году муж, находясь в пьяном угаре, чуть не убил ее. Врачи больницы Семашко наложили много швов на лицо и тело молодой женщины. Едва оправившись от травм, она сразу пошла работать. Ведь кто-то должен кормить детей. Но самое удивительное, что после произошедшего она продолжает жить с мужем

«По знакомым своим знаю, что никто не живет легко, у всех свои проблемы. У меня не было семьи, но пусть она будет у моих ребятишек. Я потерплю, но дети должны жить в полной семье», – поделилась своей историей с 63.ru Елена.

С меня хватит!

По мнению психолога кризисного центра для женщин «Мария» Светланы Алябьевой, к сожалению, многие дамы терпят домашнее насилие до определенного предела. И их неустроенность в какой-то момент может вылиться в очень непредсказуемые формы. Особенно бурно женщина высказывает свое недовольство под алкоголем.

«Если речь идет о домашнем насилии, то не всякая женщина может сказать: "С меня хватит!", как героиня Дженнифер Лопес из одноименного фильма. Не каждая пойдет на курсы самообороны и встанет на защиту себя и детей, решится жить отдельно. Женщины копят все в себе, и под воздействием алкоголя некоторые хватаются за ножи», – считает Светлана Алябьева.

Эксперт также озвучила статистические данные: пятая часть россиянок не понаслышке знает, что такое побои мужа или сожителя. По ее мнению, многие терпят это и не уходят, в первую очередь, из-за детей, которые должны жить в полной семье, как того требует общество. Также женщин держит страх остаться одной. Опять же общество привило, что нормальных мужчин на всех не хватает.

«И совсем необязательно, что насилие имеет место только в маргинальных семьях, нет. Оно может присутствовать и в материально благополучных и миролюбивых семействах. Разобраться в сложившейся проблеме, наладить отношения и сохранить семью, которая так нужна каждой женщине, помогут психологи. Конечно, не у всех есть возможность идти к частному специалисту, но в каждом районе Самары работают центры "Семья", где можно получить консультации бесплатно», – отметила эксперт.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления