22 июня вторник
СЕЙЧАС +34°С

В Самаре сироте помогли обустроить отключенное от всех коммуникаций жилье

Поделиться

Поделиться

В Самаре соседи по дому помогли сироте обустроить квартиру, отключенную от всех коммуникаций. Непригодную для жизни квартиру не снабжали теплом, светом и водой из-за многочисленных долгов родственников детдомовца.

Юноша попал в социальное учреждение в возрасте десяти лет, когда его отца и мать лишили родительских прав. Покинув детский дом, он поступил в колледж города Похвистнево. После окончания учебы молодой человек вернулся в Самару. Его родные к тому времени умерли.

В области 910 решений суда о жилье детям-сиротам остаются неисполненными

В областной столице у сироты была доставшаяся по наследству квартира. Однако жилплощадь отключили от всех коммуникаций за неуплату коммунальных платежей. Тревогу забили соседи: они узнали, что в жилье юноши нет никаких удобств, а спать ему приходится на полу, стали помогать ему с едой и решили обратиться к областному омбудсмену.

«Ольга Гальцова рассмотрела обращение горожан и помогла сироте найти наставника, который пообещал привести квартиру в порядок, обустроить ее необходимой мебелью и помочь юноше с работой», – сообщается на официальном сайте регионального уполномоченного по правам человека.

Фото: Фото с сайта уполномоченного по правам человека Самарской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...