7 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Министр транспорта РФ: работы на дороге Волжский-Курумоч идут по графику

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 15 июля, в Самарской области с рабочим визитом прибыл министр транспорта РФ Максим Соколов. В числе объектов, которые посетил чиновник, были и дороги, которые в Самаре реконструируют и строят в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Напомним, региональный минтранс подготовил проект реконструкции улицы Ташкентской и строительства улиц Дальней и Арена-2018. Реконструкция дороги Волжский – аэропорт Курумоч позволит быстрее добираться до аэропорта. Общий объем финансирования ремонта проезжей части составляет 2,36 миллиарда рублей. Протяженность новой трассы составит пять километров, из которых 155 метров – это строительство моста через железнодорожный переезд. Работы здесь стартовали в августе 2015 года, а полный ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2017 года.

Министр транспорта РФ на месте оценил выполненный объем и уточнил, откуда идут поставки металла, песка и асфальта. Выяснилось, что металл поставляют из Омска и Челябинска, песок – из села Бинарадка 63-го региона. Также чиновнику рассказали, что стоимость мостовой конструкции – 364 миллиона рублей вместе с подходами. Подрядчик доложил, что сейчас работы здесь выполнены на 60%. «По этому объекту у меня вопросов нет, все работы идут в графике. Есть уверенность, что в следующем году Самара получит еще один знаковый объект – к такому аэропорту нужен достойный подъезд, чтобы настроение у всех гостей и жителей региона было хорошим», – дал свою оценку дороге Максим Соколов.

Все новости о ремонте дорог к ЧМ-2018 в Самаре

Фото: Фото Дмитрия Бурлакова/«Волга Ньюс»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...