RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

762мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Страна и мир При теракте в Ницце погибла студентка российского вуза

При теракте в Ницце погибла студентка российского вуза

В результате теракта в Ницце погибла студентка четвертого курса Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. Ее подруга, также студентка этого вуза, пострадала. Об этом говорится в сообщении на сайте вуза. В частности, указывается, что Савченко была студенткой четвертого курса факультета менеджмента. Она получила «тяжелые травмы и скончалась».

Кроме того, ранения во время атаки получила и другая студентка Финансового университета – Полина Серебрянникова, подруга Савченко. Она, по данным вуза, в настоящее время находится в больнице.

Ранее о гибели россиянки сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, девушка погибла под колесами грузовика во время прогулки по Английской набережной в Ницце. Ее подруга, по данным Тюриной, получила не тяжелые травмы: у нее сломаны пальцы на ноге, есть небольшие повреждения. Позже информацию об одной погибшей и одной пострадавшей россиянках подтвердил МИД России.

Мэр Москвы Сергей Собянин допускал, что погибшей россиянкой оказалась жительницей Москвы. Позже он написал в Twitter, что информация подтвердилась. Собянин выразил соболезнования и дал поручение оказать необходимую помощь.

Нападение произошло 14 июля вечером во время празднования Дня взятия Бастилии. Грузовик въехал в толпу людей и проехал около 2 км по зигзагообразной траектории на скорости 60-70 км/ч.

По словам французского депутата, на грузовик прыгнула женщина-полицейский, чтобы его остановить, и в этот момент правоохранители смогли нейтрализовать террориста. По информации The Telegraph, незадолго до своей смерти он вступил в перестрелку с полицией, пишет РБК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления