Город Губернатор: объемы нефтедобычи в Самарской области выросли на 10%

Губернатор: объемы нефтедобычи в Самарской области выросли на 10%

В четверг, 14 июля, глава Самаркой области Николай Меркушкин ответил на вопросы телезрителей в рамках проекта «На связи с губернатором» на канале «Россия-24». Один из них касался вопроса развития АО «Тяжмаш». «Наряду с другими предприятиями "Тяжмаш" внес большой вклад в строительство космодрома Восточного. Мы ждем начала работ по второй очереди изготовления оборудования. Есть ли уверенность в том, что Самарская область будет укреплять свои позиции как космическая?» – спросил губернатора начальник 17-го цеха предприятия Сергей Усыгин. Глава региона отметил, что предпосылки для развития данной отрасли есть. «Ни одна другая территория не делает столько для космоса, сколько Самарская область. Наш вуз – Самарский университет – единственный из всех авиационных и космических выделен в топ-15 вузов страны, которые борются за право выйти в топ-100 мира. На Восточном до 2024 года будут летать только наши ракеты», – отметил Николай Меркушкин. По его словам, «Тяжмаш» будет участвовать в строительстве второй очереди космодрома.

Губернатор добавил, что регион будет занимать нишу по производству небольших спутников, как минимум, в ближайшие 10-15 лет.

Рассказал Николай Меркушкин о результатах работы и других предприятий Самарской области. По его словам, за последние несколько лет экономика региона сделала существенный рывок вперед. «РКЦ "Прогресс" и ОАО "Кузнецов" реализуют важнейшие проекты по укреплению обороны страны, – заявил глава региона. – Если говорить о других производствах, то значительный рывок совершила химическая промышленность. К примеру, на "КуйбышевАзоте" появятся фактически шесть новых заводов. И основная часть этих производств создается совместно с крупными иностранными компаниями. Модернизирует производство и "ТольяттиСинтез"».

Николай Меркушкин отметил, что самарские НПЗ выпускают топливо, соответствующее международным стандартам Евро-5, и готовятся к выпуску топлива Евро-6. А объемы нефтедобычи за три года выросли на 10%. «В перспективе планируется добывать до 20 млн тонн нефти год», – отметил губернатор.

Фото: Фото Дмитрия Бурлакова/«Волганьюс»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления