RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

750мм 29%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Минтранс РФ: «На Фрунзенский мост дополнительно выделят 480 млн рублей»

Минтранс РФ: «На Фрунзенский мост дополнительно выделят 480 млн рублей»

В пятницу, 15 июля, министр транспорта РФ Максим Соколов в рамках рабочего визита в Самару вместе с губернатором Николаем Меркушкиным посетили строительную площадку Фрунзенского мостового перехода.

В настоящий момент через озеро Банное возведены все семь опор, ведутся работы по строительству опор через реку Самару. В этом году подрядчик завершит все работы по строительству опор будущего моста.

Максим Соколов заметил, что буквально на днях правительство РФ приняло решение о дополнительном выделении на строительство Фрунзенского моста 480 млн рублей. «Это позволит значительно ускорить работы, этот объект чрезвычайно важен как для Самары, так и в целом для всей Самарской области. Перед подрядчиком стоит задача освоить все эти средства в текущем году», – подчеркнул министр транспорта.

В этом году строители освоят около двух млрд рублей, в 2017–2018 годах по поручению президента страны Владимира Путина на строительство Фрунзенского моста планируется направить шесть млрд рублей федеральных средств (по три млрд рублей ежегодно).

Николай Меркушкин заметил, что мостовой переход обеспечит дополнительный выезд из города, свяжет Самарский и Куйбышевский районы, микрорайоны «Южный город» и «Волгарь». Также в планах областного правительства соединить автодорогой по правому берегу реки Самара новый Фрунзенский мост, Южный мост и Кировский мост.

Самара и Тольятти весной вошли в федеральную программу по модернизации улично-дорожной сети. «Областной центр на эти цели получит 400 млн рублей, Тольятти – 250 млн рублей. Все подготовительные работы сейчас уже должны быть выполнены, а строители должны начинать работы», – подчеркнул Соколов.

Николай Меркушкин пояснил, что главы этих городов моментально были сориентированы на проведение подготовительной работы, как только было получено известие о выделении средств из федерального бюджета.

В рамках совещания также обсуждались вопросы завершения реконструкции международного аэропорта Курумоч, строительство новой дороги, которая свяжет аэропорт с Самарой, реализацию проекта «Магистраль "Центральная"» и строительство моста через реку Волга в районе села Климовка.

Фото: Фото Андрея Савельева/«Волганьюс»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления