Город Военком: на альтернативную службу, идут в основном приверженцы сект

Военком: на альтернативную службу, идут в основном приверженцы сект

Военный комиссариат Самарской области отчитался об итогах весенне-летней призывной кампании 2016 года. Всего на службу в армии отправилось 3172 человека. Почти половина из них – молодые люди в возрасте от 20 лет и старше.

Как пояснил военный комиссар Самарской области Александр Даньшин, призывникам младшего возраста, которые только закончили школы или средне-специальные учебные учреждения дается отсрочка, чтобы они могли подать документы на поступление в вузы. «Те, кто не сможет этого сделать, получат повестки во время осенней призывной кампании», – рассказал комиссар.

Всего один молодой человек из Самарской области изъявил желание пройти альтернативную службу. По словам Александра Даньшина, сегодня заинтересованность в таком варианте выполнения воинского долга значительно уменьшилась.

«Дело в том, что проходить альтернативную службу приходится в неврологических и психиатрических отделения больниц. Работа тяжелая – санитарами или уборщиками. Это не престижно. Поэтому популярность альтернативной службы падает. В среднем за призывную кампанию в Самарской области изъявляют желание пройти альтернативную службу от одного до пяти призывников», – отметил Александр Даньшин и добавил, что в основном это приверженцы религиозного сектантского течения «Свидетели Иеговы».

Фото: Фото с сайта shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления