24 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Гендиректор самарской «драмы»: «В следующем году планируем 90 млн прибыли»

Поделиться

Поделиться

В минувшем сезоне Самарский академический театр драмы выпустил несколько успешных премьер: спектаклей «Побег из Шоушенка» Стивена Кинга, «Странная миссис Сэвидж» Джона Патрика, приуроченной к 70-летнему юбилею актрисы Жанны Романенко, «Русские водевили», «История лошади».

Об этом генеральный директор театра Вячеслав Гвоздков рассказал главе региона во время рабочей встречи, которая состоялась в понедельник, 18 июля. Гендиректор театра сообщил, что за последние годы театру удалось значительно увеличить свои доходы. Если в 2013-м году «драма» заработала 62 млн рублей, то в прошлом – почти 83 млн рублей. Планы на ближайший сезон – 90 млн рублей прибыли. «Мы не последний театр в России и работаем, по-моему, намного лучше других. Мы практически подступили к самоокупаемости, что для репертуарного театра невозможно», – цитирует Вячеслава Гвоздкова пресс-служба правительства области.

Он также обозначил несколько проблем, которые его волнуют как руководителя театра. Главная – как удержать в регионе молодых актеров: «Есть хорошие, талантливые ребята, они уже начали в фильмах сниматься. Их надо «закреплять». Одной из таких мер может стать помощь в приобретении квартир для молодых актеров. К примеру, сейчас театру необходимо внести первый взнос по ипотеке за новые квартиры для нескольких актеров.

Николай Меркушкин отметил, что областное правительство окажет театру содействие в этом вопросе.

В продолжение темы губернатор поручил министру культуры региона Сергею Филиппову проработать механизм стимулирования наиболее эффективно работающих театрально-концертных учреждений культуры.

Кроме того, Вячеслав Гвоздков озвучил идею построить новое здание для молодежной труппы театра. «У нас не хватает театров. А это будет как МХАТ и «Табакерка», я вам гарантирую», – цитирует Вячеслава Гвоздкова пресс-служба.

Губернатор сказал, что это предложение сначала необходимо внимательно изучить.

Фото: Фото Светланы Осьмачкиной/«Волганьюс»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...