27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Самарской области компенсацию за капремонт получили 3839 пенсионеров

Поделиться

Поделиться

В Самарской области начались выплаты компенсаций за взносы на капремонт. Право на получение этой льготы имеют одиноко проживающие пенсионеры в возрасте от 70 лет, которые являются собственниками жилых помещений в многоквартирных домах.

Пенсионерам компенсируют от 30 до 210 рублей в месяц за взносы на капремонт

Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/190566214389760.html

По предварительным подсчетам, проведенным в министерстве социально-демографической и семейной политики, всего в 63-м регионе компенсацию за капитальный ремонт будут предоставлять 150 тысячам человек.

Пенсионерам компенсируют от 30 до 210 рублей в месяц за взносы на капремонт

Расчет выплат по предоставленным из областного фонда капитального ремонта сведениям об оплаченных взносах уже произвели для 3839 пенсионеров. Всего за период с января по май 2016 года им должны вернуть в качестве положенной по закону компенсации 1,245 млн рублей. Первые выплаты начались в первых числах июля 2016 года.

Чтобы получать компенсацию взносов на капитальный ремонт пенсионерам, достигшим 70 лет и старше, необходимо обратиться в отделение соцзащиты населения по месту жительства и предоставить свой паспорт, трудовую книжку с отметкой об увольнении и документ, подтверждающий право собственности на квартиру (свидетельство). «Если пожилому человеку это трудно сделать самому, то он может обратиться к соцработнику и тот самостоятельно отнесет необходимые документы в отделение соцзащиты», – отметила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

Стоит отметить, что получить компенсацию за капремонт смогут те пенсионеры, которые исправно платят взносы за капитальный ремонт. «Важно, чтобы люди понимали, что введение данных льгот не отменяет необходимости платить взносы. Напротив, получить компенсацию смогут лишь те пенсионеры, у которых нет задолженностей перед фондом капитального ремонта», – рассказала Марина Антимонова.

Подробнее о размере компенсации и схеме расчета выплат читайте здесь.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...