28 июля среда
СЕЙЧАС +24°С

УК и ТСЖ отказываются проводить перерасчет из-за некачественных ЖКУ

Поделиться

Виктор Часовских

Виктор Часовских

Поделиться

В первом полугодии 2016 года чаще всего жители Самарской области жаловались в Общественную палату региона в связи с начисление платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Подобные обращения составляют 25 % от всех поступивших жалоб в палату за первые шесть месяцев этого года.

Самарцы получат выплаты на оплату ЖКУ на общую сумму 8,2 млрд рублей

По словам председателя Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Виктора Часовских, управляющие компании и товарищества собственников жилья неправомерно завышают плату или отказываются проводить перерасчет платежей из-за некачественных ЖКУ.

По мнению членов Общественной палаты, проблема связана с тем, что большинство УК сегодня проводят расчет квартплаты самостоятельно, а не через Единый информационный расчетный центр (ЕИРЦ), как это было ранее. «На мой взгляд, надо актуализировать вопрос о необходимости возвращения функции расчета платежей за коммунальные услуги единому органу, наподобие действующих расчетных центров», – говорит Виктор Часовских.

Как бороться за свое право получать качественные жилищно-коммунальные услуги, читайте в онлайн-конференции Виктора Часовских.

Фото: Фото Андрея Тишина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...