Город УК и ТСЖ отказываются проводить перерасчет из-за некачественных ЖКУ

УК и ТСЖ отказываются проводить перерасчет из-за некачественных ЖКУ

Виктор Часовских

В первом полугодии 2016 года чаще всего жители Самарской области жаловались в Общественную палату региона в связи с начисление платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Подобные обращения составляют 25 % от всех поступивших жалоб в палату за первые шесть месяцев этого года.

По словам председателя Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Виктора Часовских, управляющие компании и товарищества собственников жилья неправомерно завышают плату или отказываются проводить перерасчет платежей из-за некачественных ЖКУ.

По мнению членов Общественной палаты, проблема связана с тем, что большинство УК сегодня проводят расчет квартплаты самостоятельно, а не через Единый информационный расчетный центр (ЕИРЦ), как это было ранее. «На мой взгляд, надо актуализировать вопрос о необходимости возвращения функции расчета платежей за коммунальные услуги единому органу, наподобие действующих расчетных центров», – говорит Виктор Часовских.

Как бороться за свое право получать качественные жилищно-коммунальные услуги, читайте в онлайн-конференции Виктора Часовских.

Фото: Фото Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления