Город Вода в Волге не соответствует нормам на четырех пляжах Самары

Вода в Волге не соответствует нормам на четырех пляжах Самары

За третью неделю июля сотрудники управления Роспотребнадзора по Самарской области взяли 97 проб воды в местах массового отдыха. В итоге выяснилось, что на около 23 пляжах региона водоемы не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Самаре в «черном» списке пляж I очереди набережной Волги Самары (от Ленинградской до ул. Вилоновской); II очереди (от Маяковской до Первомайской); пляж в Красноглинском районе; пляж у Ладьи и в районе Загородного парка. Также в «антирейтинге» – река Большой Кинель в Отрадном; Волга – в Сызрани (в районе спасательной станции, Волжского спуска и в районе ДЭУ) и в Октябрьске.

Количество бактерий превышает нормы и вблизи стихийных пляжей. В топе – река Татьянка в столице 63-го региона; река Самара в поселке Лебедь; река Сок в Самаре; в Новокуйбышевске – реки Волги, Кривуша, озеро Орлово, озеро в парке Победа. Кроме того, вода загрязнена в Кинеле – на озере Ладном; на водоеме в поселке Усть-Кинельский; в Похвистнево – на реке Большой Кинель; в Красном Яре, Старосемейкино и Малой Царевщине – на реке Сок.

Представители ведомства направили письма в адрес администраций муниципальных образований об обязательном информировании населения о результатах исследований воды и ограничению купания. «При проведении лабораторных исследований воды в рамках мониторинга зон рекреаций водоемов на организованных пляжах возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний специалисты не обнаружили», – отметили в Роспотребнадзоре.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления