Город В Самарской области в сфере торговли работают почти 68 000 человек

В Самарской области в сфере торговли работают почти 68 000 человек

Более 6 000 организаций розничной торговли и предприятий по ремонту бытовых изделий и предметов личного пользования насчитывалось в Самарской области в начале 2016 года. В 2015 году численность работников розничной торговли в 63 регионе составила составила 67,7 тысячи человек или 6,1% от общей численности работников в целом по региону (в январе-июне 2016 года – 6,5%).

Торговля была и остается наиболее динамично развивающимся сектором российской экономики, которая занимает лидирующие позиции в структуре валового внутреннего продукта и обеспечивает заметную часть налоговых поступлений в бюджет страны и каждого отдельного региона, сообщает Самарастат в преддверии Дня работника торговли, который в 2016 году отмечается 23 июля.

На Руси работать продавцом было очень почетно, достойно, считалось, что человек грамотен, умен, имеет вес в обществе. Эта профессия широко востребована и на сегодняшний день.
Торговля – это отрасль с высоким уровнем занятости населения и в трудный период обеспечивает рабочими местами значительную часть трудоспособного населения.

В 2015 году в сегменте розничной торговли произошло снижение интенсивности продаж. Оборот розничной торговли в Самарской области за 2015 год составил 590 млрд рублей, или 81% к итогу 2014 года. В первом полугодии текущего года оборот розничной торговли соответствовал 284 млрд рублей, что в сопоставимых ценах составило 96,5% к соответствующему периоду 2015 года. Основная доля оборота розничной торговли формируется торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, реализующие товары вне рынка. На долю розничных рынков и ярмарок приходится чуть более 6%.

На долю предприятий малого и среднего бизнеса в общем обороте розничной торговли Самарской области приходится около 23-24%.

По объёму оборота розничной торговли на душу населения с 2002-2011 годы Самарская область занимала первое место среди регионов Приволжского федерального округа, по итогу 2015 года он составил 183,6 тысячи рублей, уступив первенство Республикам Татарстан, Башкортостан и Нижегородской области.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления