25 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Гонщики Самары: стритрейсеры не сдаются

Поделиться

Поделиться

Стритрейсеры – боль предпочитающих спать ночами горожан – вернулись в Приволжский микрорайон Самары. Гонщики регулярно носятся ночами и ранним утром по кольцу улиц Силина и Зои Космодемьянской. Причем камикадзе не смущают даже автомобили, которые объезжают по этим улицам перекрытый участок Московского шоссе.

Стритрейсеры регулярно мучили жителей домов в Приволжском микрорайоне на протяжении нескольких лет. Местные активисты отмечали, что гонщиков традиционно не смущали ни дожди, ни снега. При этом особой активностью они отличались летом. Жертвы ночных «покатушек», которым задорные ребята мешали спать, неоднократно поднимали эту проблему в СМИ и обращались в различные инстанции. Одно время на кольце улиц Силина и Зои Космодемьянской дежурили наряды полиции – после этого желающих носиться по кольцу стало значительно меньше. Лето-2015, как отмечали местные жители, прошло относительно спокойно. Но стритрейсеры вернулись на кольцо летом-2016. И это несмотря на значительно возросшее количество автомобилей, которые ездят по Силина и Зои Космодемьянской в связи с перекрытием очередного участка Московского шоссе.

Ранее на эту тему:

Напомним, в четверг, 21 июля, представители подрядной организации ограничили движение на участке между улицами Ташкентской и Георгия Димитрова. «С улицы Димитрова движение уйдет направо до Ташкентской. Налево по Димитрова проезда не будет. Придется объезжать. Мера вынужденная, нужно как можно быстрее сделать этот участок до 1 сентября», – пояснял директор «Самаратрансстрой» Сергей Сурков. Кроме того, теперь по улочкам Приволжского микрорайона ходит весь общественный транспорт, который ранее ездил по Московскому шоссе.

Видео: Московское шоссе – вид сверху

 

Поток машин, которые идут практически круглосуточно по Силина и Космодемьянской, стритрейсеров не смущает. «Последний месяц стритрейсеры появляются на перекрестке примерно каждые пять дней. Они с остервенением крутятся по кольцу, буквально как сумасшедшие. Грохот стоит по всей округе, – рассказала жительница одного из домов, чьи окна выходят на злополучное кольцо, Тамара Н. – В ночь на 21 июля, перед очередным закрытием Московского, мы думали, что это будет финальный аккорд – дрейфтить в потоке машин они не решатся. Но не тут-то было. Один из них вернулся в ночь на 25 июля».

Женщина рассказала, что оглушительный рев двигателя разбудил ее семью примерно в 4:10 утра. Причем в это время по дорогам уже ехали автомобили. «Мы слышали лязг тормозов какого-то тяжелого транспорта и думали, что трагедии не избежать. И в это время гонщик ударил по газам и уехал. А мог бы и себя угробить, и другого водителя. Что за глупость?! Зачем они это делают?» – посетовала местная жительница.

При этом руководитель движения «Дорога63» Аркадий Лазарев уверен, что проблема ночных гонок лежит глубже. «Существует огромная проблема взаимодействия молодежи и власти. Сейчас в Самаре нет мест, где стритрейсеры (или те, кто хочет им подражать) могли бы собираться. И всем по сути до этого нет дела, – отметил общественный деятель. – Хотя в Японии, Китае, Европе и Америке выделяют определенные места, крытые парковки, участки, которые контролируются, где могут собираться молодые люди и не мешать окружающим. Причем выделяются самые живописные места, так как на поддержке молодежи там делают большой акцент. У нас же выходит, что молодое поколение никому не нужно».

К слову, «выселить» стритрейсеров из Самары предлагал ранее и экс-депутат городской думы Самары Александр Гусев. Будучи народным избранником, он комментировал 63.ru эту тему так: «Стритрейсинг – субкультура, чуждая нашему народу. Она пришла с Запада, и сейчас россияне пытаются приобщиться к "золотой молодежи" из-за рубежа. С этим явлением в городах необходимо бороться. Стритрейсерам стоило бы объединиться в официальную организацию, а властям – выделить им участок за городом, чтобы они сами благоустроили его и устраивали там гонки, никому не мешая».

P.S. Портал 63.ru писал ранее о «гонщиках», которые носятся ночами на парковке около крупного ТЦ на территории бывшего ипподрома и мешают спать жителям окрестных домов. А какие еще места в Самаре облюбовали стритрейсеры? Пишите ответы в комментариях.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео Александра Карягина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...