5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Подрядчик: тоннель на Кирова и Московском будет служить 100 лет

Поделиться

Поделиться

Тоннель на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова  может открыться уже осенью 2017 года. Об этом представители компании «Самаратрансстрой» рассказали журналистам во вторник, 26 июля. Напомним, что фирма ведет реконструкцию Московского шоссе. 

В настоящий момент на участке пересечения Кирова и Московского шоссе дорожные строители работают на глубине 12 метров, и секцию за секцией заливают тоннельную часть кольцевой развязки. Кроме того, они подготовили северную плиту тоннеля.

Что мешает строить тоннель на Московском/Кирова?

В целом рабочие залили 12 000 кубических метров бетона. В ночь на 28 июля дорожники начнут заливать третью секцию путепровода, на что потребуется еще 1200 кубов бетона. Всего 44 000 кубических метров этого строительного материала уйдет на заливку тоннеля от южной до северной рампы.

«Планируется, что в августе готовность составит 40%. Я надеюсь, что наш тоннель прослужит 100 лет», – сообщил глава подрядной фирмы Сергей Сурков.

По словам руководителя проекта реконструкции Московского шоссе «Самаратрансстрой» Алексея Зотова, глубина тоннельной части развязки составляет около 10-12 метров. На глубине около 15 метров расположится насосная станция, которая будет откачивать попадающую воду в тоннель. Осадки из нее потом попадут в ливневую канализацию, которая также перестраивается.

«Теоретически, движение и сверху, и снизу по развязке может открыться осенью 2017 года», – сказал Алексей Зотов.

Видео в тему: Строящееся Московское шоссе с высоты птичьего полета после перекрытия Димитрова

 

Фото: Фото Олега Каргополова, видео Александра Карягина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...