17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Облправительство: введение повышающих коэффициентов на воду отложено

Поделиться

Поделиться

В Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области прошло совещание, участники которого обсуждали применение повышающего коэффициента к плате граждан за коммунальные услуги для собственников, не установивших приборы учета и оплачивающих услуги по водоснабжению по нормативам потребления.

В Самаре канализацию перекроют по 324 адресам неплательщиков

В настоящее время в большинстве муниципалитетов Самарской области, кроме Тольятти, Сызрани, Кинеля и Новокуйбышевска, действуют старые нормативы потребления холодной и горячей воды. На сегодняшний день разработаны и утверждены новые нормативы потребления ресурсов для помещений, не оборудованных приборами учета, применение которых отложено до 2019 года. В государственной жилищной инспекции Самарской области и министерстве энергетики и ЖКХ считают, что применять повышающий коэффициент можно только к новым нормативам потребления основных коммунальных ресурсов. Таким образом, начисления дополнительных сумм с учетом повышающего коэффициента производиться не должны.

Однако необходимо напомнить, что согласно Федеральному Закону все жители страны, при технической возможности, должны были установить индивидуальные приборы учета воды, тепловой энергии и электроэнергии до июля 2012 года. Поэтому установка счетчиков остается обязанностью каждого собственника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...