28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре суд признал законной отмену сделки «Крыльев» с агентом на 450 000 долларов

Поделиться

В Самаре 11-й арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы футбольного агента Дмитрия Агеева. Отмену его сделки с футбольным клубом «Крылья Советов» на 450 000 долларов служители Фемиды признали законной. 

Напомним, еще в конце декабря 2015 года Дмитрий Агеев подал иск против «Крыльев Советов» о взыскании 9,9 млн рублей. Из этой суммы почти 8,7 млн рублей составляет задолженность по агентскому договору от 1 августа 2013 года, остальное – проценты. Еще до рассмотрения спора по существу «Крылья Советов» подали встречный иск о взыскании неосновательного обогащения с агента в размере 13,03 млн рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как следует из материалов суда, клуб нанял Дмитрия Агеева для оказания услуг по продлению контракта с футболистом Ибрагимом Цаллаговым. Согласно агентскому договору, ему предназначалось вознаграждение в размере 450 тысяч долларов. Эту сумму «Крылья Советов» выплачивали рублями. По данным на июль 2015 года, агент получил 13,03 млн рублей. Больше денег ему не выплачивали.

«Крылья Советов» арендовали игрока итальянского ФК «Ювентус»

Стороны предпринимали попытки урегулировать конфликт в палате по разрешению споров Российского футбольного союза. Однако ситуация с мертвой точки фактически не сдвинулась. Денег от «Крыльев» агент так и не увидел. Это и стало основанием для обращения в арбитражный суд.

Во встречном иске самарский футбольный клуб вовсе потребовал признать сделку с агентом ничтожной, так как услуги, предусмотренные договором, он якобы фактически не оказал. К тому же документ был подписан без проведения закупки, что является нарушением федерального закона. Ведь основной пакет акций клуба принадлежит Самарской области.

Веркаутерен после проигрыша «КС» «Спартаку»: «Своих игроков я винить не хочу»

Судья поддержал данный довод. Помимо этого, он выяснил, что сам Ибрагим Цаллагов уже имел действующий договор с «Крыльями», а переговоры с ним могли вести и Денис Маслов (тогда занимал пост директора клуба), и спортивный директор Антон Синьков.

Более того, условия контракта с футболистом совет директоров одобрил еще в конце июля 2013 года, то есть до заключения договора с агентом.

В результате суд признал сделку «Крыльев Советов» с Денисом Агеевым ничтожной и обязал последнего выплатить клубу 13,03 млн рублей. Обжаловать это решение футбольному агенту не удалось.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...