23 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Жителей Самарской области просят не ловить покемонов на железнодорожных объектах

Поделиться

Поделиться

Мобильные видеоигры и приложения, связанные с использованием геолокации, получили настолько широкое распространение среди владельцев смартфонов, что с официальными предупреждениями об опасности использования подобных развлечений в общественных местах высказались представители многих учреждений и организаций.

Среди них оказались и представители Куйбышевской железной дороги. Они заявляют, что использование подобных мобильных приложений на ж/д объектах может привести к печальным последствиям. Вокзалы и платформы, железнодорожные переходы и станции и без того являются местами повышенной опасности.

«Находясь в этих локациях, нельзя отвлекаться на экран мобильных устройств. Это может привести к потере бдительности, ориентации в пространстве и обернуться для пользователя трагическими последствиями», – предупреждают сотрудники Куйбышевской железной дороги.

Напомним, что одним из лидеров среди пользователей мобильных приложений сегодня является игра Pokemon Go, основанная как раз на геолокационном принципе.

Жительница Самары упала за борт теплохода, делая селфи

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter