Город Мэрия Самары проиграла иск против депутата Хинштейна на 8,5 млн рублей

Мэрия Самары проиграла иск против депутата Хинштейна на 8,5 млн рублей

Ленинский районный суд Самары отказал в удовлетворении иска мэрии города к депутату Государственной думы РФ от региона Александру Хинштейну. Напомним, чиновники требовали взыскать с парламентария деньги за аренду помещения, оборудование рабочего места, транспортные расходы и связь.

«Ленинский райсуд в полном объеме отказал мэрии Самары в иске ко мне с требованием заплатить 8,5 млн рублей за пользование общественной приемной», – написал в своем микроблоге депутат.

Напомним, как сообщали 63.ru в мэрии Самары, поводом для обращения в суд послужили результаты проверки эффективности и правомерности использования имущественного комплекса муниципалитета, проведенной департаментом финансов и экономического развития.

«Специалисты выявили, что часть помещений на улице Красноармейской, 17 предоставляется для размещения приемной депутата Хинштейна без документально оформленных правовых оснований. Неправомерное использование данного имущества длится с 1 марта 2012», – заявили представители мэрии.

По их словам, парламентарию отправили письмо с предложением представить в департамент управления делами администрации Самары варианты перечисления платы за пользование имуществом. «Александр Хинштейн не компенсировал городу денежные средства», – отмечали в мэрии. После этого чиновники и обратились в суд с иском. Правда, изначально речь шла о сумме в 7 040 380,64 рубля.

Представители администрации Самары отмечали, что действующее законодательство не предусматривает финансирование органами местного самоуправления расходов на осуществление деятельности депутатов государственной думы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления