24 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С

Прокуратура требует уволить главу Волжского и его заместителя

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Красноярского района провела проверку в поселении Волжский. В результате надзорное ведомство установило, что в 2013-2014 годах администрация населенного пункта заключила с супругом его замглавы семь договоров на оказание транспортных услуг по благоустройству территории. Общая сумма контракта составила 297 тысяч рублей.

Кроме того, в 2014 и 2015 годах одна из автономных некоммерческих организаций района заключила с тем же жителем Волжского две сделки на оказание услуг по вывозу мусора и аренды транспортного средства.

Прокуратура требует лишить бывшую замглавы Волжского «золотого парашюта»

Договоры профинансировали субсидиями из муниципального бюджета на сумму 142 тысячи рублей. Как стало известно в процессе проверки, одним из учредителей некоммерческой организации, выступившей заказчиком услуги, является администрация поселения.

Сотрудники районной прокуратуры обвинили заместителя главы администрации Волжского в конфликте интересов, ведь все заключенные договоры были подписаны с ее супругом. При этом глава администрации не принял никаких мер, чтобы урегулировать возникший конфликт интересов.

Должностных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности за несоблюдение запретов, ограничений и обязанностей в рамках закона о противодействии коррупции. Прокуратура внесла представления об устранении нарушений и ставит вопрос об увольнении заместителя главы администрации и досрочном прекращении полномочий самого главы поселения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...