7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре облсуд отменил приговор застройщику, который обманул 200 дольщиков

Поделиться

Поделиться

Уголовное дело директора ООО «Горос» Павла Постоловского рассмотрят в общем порядке. Самарский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции.

«Уголовное дело вернут на рассмотрение в Октябрьский районный суд», – сообщили 63.ru представители облсуда.

Напомним, что в конце июня 2016 года служители Фемиды признали главу строительной компании виновным в мошенничестве в особо крупном размере и осудили на пять лет колонии общего режима.

По данным уголовного дела, с 2010 по 2013 годы более 200 дольщиков вложили свои деньги в строительство многоквартирного дома на улице Черемшанской, в Кировском районе Самары. Однако получить свои квартиры они так и не смогли.

Согласно данным следствия, бизнесмен заключал договоры инвестирования на возведение трех секций и создавал видимость бурной деятельности на строительной площадке. При этом стражи порядка установили, что основную часть денег мужчина похитил и израсходовал по собственному усмотрению.

Кроме того, под видом инвестиций застройщик получил в банке кредиты на общую сумму 77 млн рублей и перечислил их по фиктивным договорам на счета подконтрольных организаций. Разрешительной документации на строительство у бизнесмена также не было. Ни одну из трех секций компания так и не достроила. Сумму причиненного ущерба оценили более, чем в 200 млн рублей.

Новости по теме:

Застройщик, обманувший 200 дольщиков в Самаре, сядет на пять лет
В Самаре судят застройщика, который обманул 200 дольщиков
В Самаре прошел митинг обманутых дольщиков

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку