29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Самаре шутника, который «заминировал» аэропорт, отправили на исправительные работы

Поделиться

Поделиться

Промышленный районный суд огласил приговор в отношении мужчины, который сообщил в полицию о якобы заложенной в аэропорту Курумоч бомбе.

Напомним, что инцидент произошел 27 апреля 2016 года. В правоохранительные органы поступил звонок о том, что воздушная гавань заминирована. Всех посетителей и сотрудников Курумоча эвакуировали, но взрывчатых веществ в аэропорту не нашли.

Как оказалось, звонок поступил от нетрезвого 33-летнего мужчины из квартиры в поселке Комсомольском Кинельского района. Причем использовал он для этого свой мобильный телефон.

Аэропорт оценил ущерб в 1,3 миллиона рублей. Из-за неудачной шутки Курумочу пришлось отложить пять рейсов.

Полиция возбудила уголовное дело по факту ложного сообщения о заминировании аэропорта в Самаре. Правоохранители вышли на след предполагаемого шутника и задержали его.

«Мужчина признан виновным в преступлении предусмотренном статьей «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему назначили наказание в виде 1,5 лет исправительных работ и удержанием 5% из заработка в доход государства. Приговор в законную силу еще не вступил», – сообщили 63.ru в прокуратуре Промышленного района Самары.

Новости по теме:
В Самаре в Курумоче искали бомбу: «заминировал» аэропорт пьяный мужчина
Шутка о бомбе обошлась аэропорту Курумоч в 1,3 млн рублей

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter