Город В Самаре пройдет крупный баскетбольный турнир по стритболу

В Самаре пройдет крупный баскетбольный турнир по стритболу

В воскресенье, 4 сентября, на площади Куйбышева состоится седьмой ежегодный турнир по баскетболу 3х3 Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Тюленева.

С каждым годом соревнования становятся еще более масштабными и расширяют географию участников. В этом году в состязаниях примут участие как команды из Самарской области, так и гости из Москвы, Санкт-Петербурга, городов Поволжья и других регионов.

В рамках турнира по баскетболу 3х3 будут разыграны призы в 9 категориях. В этом году возрастные рамки соревнований стали еще шире, принять участие в турнире Samara Open смогут все желающие, начиная с 9 лет.

Матчи будут проходить на 22 площадках. Призовой фонд соревнований составит 100 тысяч рублей (он будет разыгран в самой престижной категории 18+). Важная составляющая спортивно-развлекательной программы – конкурс по броскам сверху (slamdunk contest).

Кроме того, впервые в губернии будет проведен «баскетбольный ГТО», на каждом из этапов которого участникам нужно будет как проявить непосредственно баскетбольные навыки, так и показать отменную физическую подготовку. Кстати, за выполнение норм этого конкурса, а также за успехи в тестах на знание баскетбола и высокие результаты в других соревнованиях будут выдаваться «баскеты», которые в этот день здесь же можно будет обменять на различные призы.

Несомненно, большое внимание у болельщиков и участников турнира Samara Open вызовет матч открытия, в котором две стритбольные команды составят известные всем люди из мира политики, бизнеса и спорта.

Церемония открытия турнира начнется в 10:30. «Матч открытия» (ВИП-матч) – в 10:45.

Начало игр во всех возрастных категориях – с 11:00. Также с 11:00 начнет свою работу площадка «Баскетбольного ГТО».

Работая тренером (как женских, так и мужских команд), Юрий Тюленев воспитал заслуженного мастера спорта, олимпийскую чемпионку по баскетболу Ольгу Сухарнову, более 20 мастеров спорта, 33 кандидата в мастера спорта. Пять его воспитанников, среди которых лучший игрок чемпионата России-2001 Сергей Чикалкин, призывались в разные годы под знамена сборных СССР и России. Юрий Павлович внес большой вклад в успехи куйбышевского «Строителя» 1980-х годов, работая помощником главного тренера Генриха Приматова. В 2010 году, спустя два года после смерти Юрия Павловича, на доме, где он жил (Самара, ул. Садовая, 212б), была установлена мемориальная доска.

Фото: Фото предоставлено федерацией баскетбола Самарской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления