Город Экс-глава самарского Росприроднадзора не признает вину в махинациях с мусором

Экс-глава самарского Росприроднадзора не признает вину в махинациях с мусором

Во вторник, 6 сентября, в Самаре стартовал судебный процесс над бывшим руководителем регионального управления Росприроднадзора Александром Тергалинским. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Напомним, по версии следствия, в 2012 году чиновник утвердил размещение свыше 306 тысяч тонн отходов на полигоне в районе села Тимофеевка. При этом он проигнорировал характеристику объекта, по которой остаточная мощность площадки составляла всего лишь 68 тысяч тонн.

В результате полигон загрузили сверх проектной вместимости без разработки проекта и положительного заключения экологической экспертизы. Это позволило подрядчику избежать платы за сверхлимитное размещение мусора. В итоге бюджет региона недополучил 2,265 миллиона рублей.

На первом заседании Александр Тергалинский заявил, что он абсолютно не признает свою вину. В настоящее время суд заслушивает показания свидетелей.

Экс-руководитель управления Росприроднадзора по Самарской области Александр Тергалинский: «Руководитель предприятия, которое вело приём, утилизацию, обезвреживание и захоронение промышленных отходов на полигоне «Тимофеевский», направлял нам информацию на четырех листах. На двух якобы содержалась выписка из проекта рекультивации сооружения, но на них не было обозначено, что эти листы относятся к вышеобозначенному предприятию. На оставшихся листах указывались высоты хранящегося мусора. Но в этих документах не было конкретной и достаточной информации, которая послужила бы основанием для прекращения деятельности полигона. Равно как не было оснований для проведения внеплановых проверок тоже. Тем не менее мы решили проверить достоверность представленной информации. Направили 16 августа 2012 предприятие письмо. В результате получили ответ, что информации о какой-либо проведенной топографической съемке, которая производилась уже бывшим директором предприятия, нет. Нам также пояснили, что на полигоне имеется свободное место. Проверить его объёмы можно, если провести топосъемку».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления