Город Переехать в квартиру побольше с помощью маткапитала в Самаре можно только в отдаленный район

Переехать в квартиру побольше с помощью маткапитала в Самаре можно только в отдаленный район

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU выяснили, как можно увеличить жилплощадь в Самаре с помощью материнского капитала. К государственной поддержке придется добавить в среднем 497 000 рублей, чтобы переехать из «однушки» в двухкомнатную квартиру в пределах своего района. Или выбрать более отдаленный район.

Сумма материнского (семейного) капитала, который в качестве государственной поддержки получают семьи, где родился или был усыновлен второй ребенок (или последующие дети), в 2015-2016 годах составляет 453 026 рублей (данные Пенсионного фонда Российской Федерации).

Специалисты портала N1.RU выяснили, как эта сумма реально поможет улучшить жилищные условия самарской семьи, если продать собственную квартиру и добавить сумму государственной поддержки.

Переехать из собственной однокомнатной квартиры в «двушку» даже в пределах своего района, используя только материнский капитал, в Самаре не получится. К нему придется добавить минимум 107 000 рублей – такой будет сумма доплаты для переезда внутри Куйбышевского района. Средняя доплата для переезда из «однушки» в «двушку» в городе составляет 497 000 рублей.

Для переезда из двухкомнатной квартиры в «трешку» к материнскому капиталу нужно добавить в среднем 947 000 рублей. Меньше всего придется доплачивать семьям в Кировском районе – 187 000 рублей. На втором месте – Красноглинский район с доплатой в 257 000 рублей. Больше всего для смены «двушки» на «трешку» придется добавить к материнскому капиталу семьям в Самарском районе – почти 2,5 миллиона рублей.

Суммы материнского капитала хватит в качестве первоначального взноса по ипотеке на однокомнатную квартиру во «вторичке» только в четырех районах Самары: Кировском, Красноглинском, Куйбышевском и Советском.

«По нашим данным, чаще всего, расширяя жилплощадь, семьи переезжают в районы, где жилье стоит дешевле, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Это позволяет приобрести больше квадратных метров, что для семей с двумя детьми часто оказывается важнее близости к центру».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления