RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

с-в.

772мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город В Самаре перекресток Московского/Димитрова откроют к вечеру 9 сентября

В Самаре перекресток Московского/Димитрова откроют к вечеру 9 сентября

Готовность многоуровневой развязки тоннельного типа на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова в Самаре составляет 40-45%. Об этом заявил директор «Самаратрансстрой» Сергей Сурков.

По его словам, на северной рампе путепровода осталось смонтировать одну секцию. Сейчас рабочие проводят земельные работы на месте строительства южной рампы. Завершить их подрядчик планирует через неделю. «Ведется установка ограждения на южной рампе, чтобы начать делать «подбетонку» до морозов», – отметил глава подрядной организации.

Также по его информации одна секция тоннельной части, которая связана с южной рампой, пока осталась не залитой бетоном. «Работы на путепроводе (бетонирование, устройство стенок тоннеля) будут продолжаться и в холодное время года. Наша задача – до морозов залить максимальные объемы бетона», – отметил Сергей Сурков.

По его словам, к вечеру пятницы, 9 сентября, планируется открыть движение в районе перекрестка Московского шоссе с улицей Георгия Димитрова. Однако одновременно подрядчики перекроют участок на пересечении магистрали с улицей Бубнова.

Глава подрядной организации отметил, что против открытия улицы Димитрова выступает ГИБДД. «Связано это с тем, что открывая эту дорогу, мы не увеличиваем пропускную способность. Вчера рабочие закончили делать правую сторону Димитрова, сегодня доделывают левую. Планируется установка временных светофоры. В следующем году на улице положат верхний слой асфальта», – заявил Сергей Сурков.

Напомним, движение по Московскому шоссе в районе пересечения с улицей Георгия Димитрова перекрыли в конце июля. Это привело к транспортному коллапсу. Многие автомобилисты объезжали пробки по дворам, что вызвало возмущение со стороны жильцов.

Позднее в районе строительства развязки на Московском шоссе перекрыли еще один участок – от Губанова до Кирова. В результате в заложниках оказался Приволжский микрорайон, который буквально парализовали пробки.

Фото: Фото Олега Каргаполова, Юлии Розовой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления