RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

762мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Губернатор: проблема долга по зарплате перед сотрудниками «АВТОВАЗагрегата» будет решена

Губернатор: проблема долга по зарплате перед сотрудниками «АВТОВАЗагрегата» будет решена

В четверг, 8 сентября, в Тольятти губернатор Николай Меркушкин встретился с работниками ОАО «АВТОВАЗагрегат» и представителями его дочерних предприятий. Главной темой стала процедура погашения долгов по зарплате.

Напомним, «АВТОВАЗагрегат» был одним из основных поставщиков комплектующих для АВТОВАЗа. Производство на предприятии было прекращено летом 2015 года. На данный момент суд признал завод банкротом и открыл конкурсное производство.

По информации региональных властей, на конец августа на погашение задолженности по зарплате рабочим «АВТОВАЗагрегата» и дочерних предприятий было перечислено 156,6 млн рублей. Однако, как отметил губернатор, руководство завода затянуло процедуру выплат. В результате сумма задолженности выросла.

«Если бы основной акционер предприятия выплатил всю сумму в оговоренный срок – в течение месяца, а не растянул процедуру на полгода, то вопрос с долгом работникам "АВТОВАЗагрегата" был бы уже решен. В том, что сумма за полгода выросла, виноват только он», – заявил Николай Меркушкин.

По его словам, средства от продажи имущества обанкротившегося предприятия пойдут в первую очередь на погашение долгов по зарплате сотрудникам. Проследит за соблюдением сроков выплат комиссия, которую решили создать из рабочих завода, членов правительства региона, представителей надзорных ведомств. На следующей неделе областные власти планируют оказать единовременную материальную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – многодетным семьям и инвалидам.

По словам губернатора, постепенно проблема долга перед работниками «АВТОВАЗагрегата» будет решена. Однако важно и как можно быстрее запустить новое производство на площадках завода.

«В скором времени Тольятти получит статус территории опережающего развития. Необходимо создавать новые, конкурентоспособные производства, том числе на освободившихся площадях "АВТОВАЗагрегата"», – заявил Николай Меркушкин, отметив, что прошло предварительное обсуждение вопроса о создании на них российско-швейцарского производства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления