Город Губернатор: жителям региона оказывают высокотехнологичную медпомощь

Губернатор: жителям региона оказывают высокотехнологичную медпомощь

В пятницу, 9 сентября, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Самарской области Николай Меркушкин приняли участие в торжественной церемонии открытия перинатального центра Самарской областной клинической больницы имени Середавина.

Новый перинатальный центр построили по инициативе главы региона, на строительство было направлено 2,7 млрд рублей – средства федерального и областного бюджетов. На сумму более 1 млрд рублей закупили оборудование.

По словам полпреда, в последние годы многое делается для развития здравоохранения как в стране в целом, так и в Самарской области в частности. Михаил Бабич добавил, что самарский перинатальный центр существенно повысит качество оказания услуг и спасет не одну детскую и материнскую жизнь. Полпред особо отметил, что всю медицинскую помощь тут будут оказывать бесплатно.

«Строительство перинатальных центров – это большая президентская программа, и глава государства лично контролирует все работы в этом направлении. Сейчас в нашей стране строится 34 перинатальных центра, и мы вводим в Самарской области этот объект в числе первых среди участников этой программы», – сказал губернатор.

Николай Меркушкин подчеркнул, что в Самарской области полным ходом идет строительство новых и модернизация уже действующих объектов здравоохранения. «Буквально на следующей неделе откроется новый модернизированный перинатальный центр в Тольятти. С учетом ввода этого объекта мы полностью переводим родовспоможение на мировые стандарты. Не так давно был открыт диализный центр в Сызрани, в больнице Середавина такой центр начнет работать в марте следующего года. Совсем недавно открылась поликлиника в Большой Черниговке. В этом году заработает "Клиника сердца", и это тоже будет огромным шагом вперед для города Самары в оказании высокотехнологичных медицинских услуг для жителей как Самарской области, так и других регионов», – подчеркнул Николай Меркушкин.

После поздравительных слов Михаил Бабич и Николай Меркушкин передали символический ключ от клиники главному врачу больницы Середавина Дмитрию Купцову и заместителю главного врача по акушерству и гинекологии Татьяне Тезиковой.

Фото: Фото Игоря Казарновского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления