26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В действиях топ-менеджемента и владельцев «Эл-банка» нашли признаки наказуемых деяний

Поделиться

Поделиться

Центробанк России обнародовал информацию об итогах обследования финансового состояния коммерческого банка «Эл банк». Напомним, что у кредитного учреждения отозвали лицензию, Арбитражный суд Самарской области признал его банкротом.

О результатах проведенного временной администрацией обследования финансового состояния ООО КБ «Эл банк».

Временная администрация выявила операции, имеющие признаки преимущественного удовлетворения требований отдельных кредиторов в ущерб другим, а также сделки, направленные на вывод ликвидного обеспечения по требованиям к заемщикам с сомнительной платежеспособностью на общую сумму более 100 млн рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, ревизоры установили факты вывода из банка активов с помощью выдачи кредитов техническим компаниям, не ведущим реальную хозяйственную деятельность на сумму около 2,2 млрд рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов ООО КБ «Эл банк» не превышает 3,7 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 5,9 млрд рублей, в том числе перед физическими лицами – 5,1 млрд рублей.

Финансовые операции, которые осуществляли топ-менеджеры и собственники «Эл банка», имеют признаки уголовно наказуемых деяний. К такому выводу пришли представители временной администрации.

Информацию, которую собрали представители Банка России, направили в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Следственный комитет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...