Город Самарские общественники провели встречу с главой ЦИК Эллой Памфиловой

Самарские общественники провели встречу с главой ЦИК Эллой Памфиловой

В четверг, 8 сентября, самарская делегация встретились с председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой, омбудсменом РФ Татьяной Москальковой и председателем совета по правам человека Михаилом Федотовым. Во время визита представители региона разъяснили ситуацию, связанную с избирательной кампанией в губернии и неоднозначным докладом о ней мониторинговой группы совета по правам человека.

Об итогах встречи общественники сообщили губернатору Самарской области. Председателем региональной общественной палаты Виктор Сойфер отметил, что отправка мониторинговой группы – прецедент, до этого совет по правам человека никогда не формировал таких групп.

«Итоги работы группы огласили до утверждения официального доклада. Те выводы, которые там были сделаны, вызвали у нас возмущение. Общественная палата региона оперативно отреагировала на это и опубликовала на своем сайте обращение в защиту репутации региона», – сообщил Виктор Сойфер.

Делегация представила в Москве документы, который отражает реальное положение вещей и опровергает доводы мониторинговой группы.

«Мы представили документы о соблюдении равных прав партий и кандидатов в доступе к СМИ. Представили итоги 47 проверок, которые проводели совместно с общественной палатой во всех муниципальных образования», – отметила омбудсмен Ольга Гальцова.

Глава комитета «За честные выборы» Виктор Полянский добавил, что в работе мониторинговой группы преобладали эмоции: материалы оценивали однобоко, не замечая нарушений. Также он отметил, что Элла Памфилова инициировала создание общественного штаба видеонаблюдения за выборами в день голосования. Николай Меркушкин в свою очередь заметил, что Самарская область стала одним из первых регионов, где согласились установить камеры видеонаблюдения на избирательных участках.

«Мы прекрасно понимаем, что в области – нормальная здоровая обстановка, и мы заинтересованы в том, чтобы зафиксировать все нарушения, если они будут», – подчеркнул губернатор и поддержали инициативу, предложенную главой ЦИК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления