RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город В Самарской области подтвердились 10 из 123 жалоб на ход избирательной кампании

В Самарской области подтвердились 10 из 123 жалоб на ход избирательной кампании

В понедельник, 12 сентября, члены Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» рассказали о результатах оценки хода избирательной кампании в Самарской области. За последние три недели они посетили Новокуйбышевск, Сызрань, Тольятти, Самару, где встречались с руководителями территориальных избирательных комиссий, с представителями политических партий.

По состоянию на 5 сентября ассоциация получила 123 жалобы на ход избирательной кампании. «Подтвердилось 10 обращений, частично подтвердилось 16, не подтвердились – 58, не по компетенции – два, и находятся на рассмотрении 22», – рассказал сопредседатель ассоциации, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

По его словам, обращения касались нарушения порядка проведения агитации, информирования СМИ, использования административного ресурса. Также поступали жалобы на действия избирательных комиссий и подкуп избирателей. Александр Брод отметил, что довольно много жалоб – 50 – поступило от самих кандидатов.

«Нами были подтверждены опасения о том, что информация об избирательных процессах не всегда была объективной, не всегда предоставлялась должным образом, и, я думаю, председатель ЦИК, и председатель совета по правам человека поняли эту неполноту и недостаточность информации», – уверен Александр Брод.

Он добавил, что ассоциация приветствует встречу представителей общественности Самарской области с главой ЦИК Эллой Памфиловой. «Очередная порция материалов наших наблюдений будет представлена на завтрашнем заседании ЦИК. Также коллеги из Самары будут выступать в ходе видеоконференции в среду», – рассказал Александр Брод.

По его словам, в день голосования на площадке ЦИК будет открыт информационный центр, где представители общественных организаций смогут вести мониторинг голосования в регионах и при возникновения проблемных моментов обращать на них внимание представителей ЦИК и областных комиссий.

Фото: Фото Юлии Рубцовой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления