Город Губернатор: «Правительство региона сделает все для развития Самарского университета»

Губернатор: «Правительство региона сделает все для развития Самарского университета»

В понедельник, 12 сентября, в Самарском национальном исследовательском университете имени Королева состоялась встреча студентов и сотрудников вуза с губернатором Николаем Меркушкиным и Валентиной Терешковой. Первая женщина-космонавт впервые посетила самарский вуз.

Зал встретил её и главу региона дружными овациями, стоя. Губернатор вручил вузу наградную ленту «Город трудовой и боевой славы». Это особый знак отличия. Наградную ленту будут крепить к флагам предприятий и организаций Самары, которые внесли особый вклад в историю города и страны. Почетное звание «Город трудовой и боевой славы» было присвоено столице региона в воскресенье, 11 сентября, в День города.

«Это произошло на глазах нескольких тысяч человек, и такого единения, как в тот момент, у нас не было давно. Люди очень близко к сердцу приняли это историческое событие, – сказал глава региона. – Во время Великой Отечественной войны самарцы работали день и ночь, ковали оружие Победы. И не только Самара, но и другие города региона приняли участие в этой работе. В Чапаевске производились боеприпасы для военно-морских сил. Сызранские заводы обеспечили оружием Сталинград. С присвоением Самаре нового статуса нас поздравили президент Владимир Владимирович Путин, премьер-министр страны, министр обороны РФ, председатель Государственной думы, многие общественные деятели».

Во время встречи Николай Меркушкин заверил собравшихся: правительство региона будет делать все, чтобы вуз развивался и дальше, чтобы снова на Самарской земле появлялись Кузнецовы и Козловы, которые будут делать то, что другим не по плечу.

«Нужно делать все, чтобы страна поднялась с колен, – продолжила Валентина Терешкова. – Никто больше нас, волжан, не любит нашу страну, ради которой мы шли на все. Мы делали все, чтобы прославить страну. Чтобы показать, что уже через 16 лет после окончания войны мы направили первого человека в космос. Чтобы показать, что может свободный, мудрый и сильный народ».

Фото: Фото Юлии Рубцовой/ «Волганьюс»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления